您的位置:沭陽網棒球比分的x什么意思 > 娛樂頻道 > 影視快訊>正文

韩国职业棒球比分直播:《親愛的客棧》開集市熱鬧非凡 哪位助理管家可以成功“復活”

2019-12-05 12:56:14    來源:    我來說兩句()
字號:TT

棒球比分的x什么意思 www.sdldl.com.cn  經過一系列的管家服務考核,“親愛的客棧”里僅剩兩位擁有競爭“終極合伙人”機會的管家。之前暫時“出局”林心如、馬天宇、闞清子、李蘭迪為了重新獲得競爭機會,依然默默努力的服務客人、幫客棧增加創收,其能力也在不斷的提升。本周節目因恰逢國慶假期,客棧為給來游玩的客人普及非遺文化,于是舉辦了文化集市,老板劉濤和客棧顧問秦海璐將通過林心如、馬天宇、闞清子、李蘭迪在集市上推薦寧夏周邊文化產品的比拼,從他們之中選出表現比較突出的兩人,再用一項附加考核,最終讓一名已經“出局”的管家重新獲得競爭“終極合伙人”的機會。但是推薦寧夏周邊文化產品的過程并不是一帆風順,那么林心如、馬天宇、闞清子、李蘭迪之中誰可以成功“復活”呢?

“蕙質蘭心”姐妹推廣非遺文化,林心如預判失誤李蘭迪推薦“受挫”

在本周的節目中,“蕙質蘭心”姐妹林心如、李蘭迪分別跟寧夏當地的非物質文化遺產傳承人了解學習了中衛剪紙和泥哇嗚。為了在客棧舉辦的集市上向更多來游玩的游客推薦這些傳承了千百年的民間藝術,林心如和李蘭迪都紛紛使出了大招,只是很多事情跟預想的并不一樣,她們在推薦過程中也出現了一些失誤。

 

 

林心如為了讓游客了解更多中衛剪紙藝術,她向教她剪紙的老師要了各式各樣的剪紙作品,擺掛在自己的展臺周圍,用豐富多樣的剪紙吸引游客目光。同時,她還邀請了剪紙老師“入駐”自己的展臺,教授感興趣的游客學習剪紙,讓大家切身體驗到中衛剪紙藝術的魅力。于是,在選擇展臺位置的時候,林心如特意選擇了客棧入口的空倉庫擺放展臺。到了第二天集市正式開張的時候,林心如才發現,游客都是從另一個出口涌入,自己的展臺位置是最靠后的一個??醋趴腿吮黃淥說惱固ㄎ?,林心如著急的外出攬客,客人也順著她的指示前往了剪紙展臺。由于自己的展臺沒人照顧,去到剪紙區的客人轉了一圈后都走了,正當林心如一籌莫展的時候,張翰暖心幫忙,讓她去攬客,自己則去展臺招呼客人,才得以松一口氣。

 

 

李蘭迪推薦的非物質文化遺產是泥哇嗚,這是流行于寧夏回族自治區的民間樂器。為了讓游客體驗泥哇嗚的藝術溫度,她除了在展臺擺放了許多成品,以供游客購買之外,還在一旁設置了泥哇嗚制作體驗區,游客可以跟著老師一起親手制作泥哇嗚。只是,由于泥哇嗚獨有的音樂屬性,許多游客對泥哇嗚都不怎么感興趣,李蘭迪一直在熱情的給前來自己展臺的游客介紹,但是很多游客沒聽完她的介紹就轉身離開了。而且,李蘭迪一開始并沒有給泥哇嗚做一個完整的推薦規劃,作為一個傳承已久的民間樂器,泥哇嗚的上手要求、制作難度都要比剪紙要高,所以讓許多游客望而卻步。后來,李蘭迪在客棧顧問秦海璐的建議下,展臺人氣才稍微有所好轉。

闞清子推廣蒿子面準備不充分,馬天宇生意太忙顧不上推薦剝玉米器

蒿子面是寧夏民間特色風味小吃,已經在當地流傳了三百多年。闞清子為了讓游客感受到這份食物的美味,就和老師準備了一些煮好蒿子面,方便大家品嘗。不僅如此,為了吸引大家的目光,她還準備了紅棗、枸杞等當地特產推薦給客人,在客人了解這些產品的時候,也能推薦蒿子面。同時,她還在展臺一旁設置了蒿子制作體驗區,只要有客人感興趣,都能在體驗區親手感受制作蒿子面的樂趣。集市開業后,闞清子的展臺生意十分火爆,蒿子面不一會兒就售罄了,但是還有很多客人源源不斷的前來想要品嘗。闞清子在張翰的提醒下,才回到廚房準備更多的蒿子面讓客人品嘗。而且她設置的蒿子面制作體驗區也一直無人問津,客棧顧問秦海璐看見后連忙給她出主意,讓她當眾制作來告訴客人這都是些什么,這樣才能吸引更多的人了解感受藏在蒿子面美味之中的歷史厚度。

 

 

值得一提的是,馬天宇在集市中要展示是一個流傳了兩百多年的搖玉米脫?;?。這個勞作工具沿用至今,充分體現了農業社會時期先人們的智慧。為了向游客展示推廣這個工具,馬天宇想用賣爆米花的方式,讓客人了解到這個工具。而且,馬天宇還用“家門口的爆米花”這個主題,為自己推薦的工具增加了故事性,讓大家在吃爆米花中感受童年味道同時,也能在體驗搖玉米脫?;氖焙蚋惺艿較熱嗣塹鬧腔?。等真到了推薦時刻,大家的關注度都在爆米花上,絲毫沒人關注這些都是用什么工具制作出來的,而且購買爆米花的客人特別多,馬天宇一直都忙著為招呼客人,也沒有時間跟客人好好介紹搖玉米脫?;?。后來,馬天宇在秦海璐的建議下轉變了自己的工作方式,他將自己的推薦重心放到了讓客人體驗搖玉米脫?;?,用最大力度向客人“強推”這個傳承至今的勞作工具。

 

 

萬事開頭難,林心如、馬天宇、闞清子、李蘭迪一開始在集市上都遇見了許多各種各樣的問題,后來才在實際操作中滿滿摸清了門路,將寧夏當地的非物質文化遺產更好的推薦給游客。當然,他們的整個推薦過程都被老板劉濤和客棧顧問秦海璐看在眼里,那么他們四人之中劉濤會心儀誰的表現呢?他們為了爭取“復活”名額還會有怎樣意想不到的精彩表現呢?敬請期待明晚22:00湖南衛視《親愛的客棧》第三季第七期!

責任編輯:

相關新聞
    無相關信息

{ganrao}