您的位置:沭陽網棒球比分的x什么意思 > 體育頻道 > 綜合體育>正文

线上棒球比分:皇馬創下10年最低進球率 想奪冠只靠防守真不行

2019-12-25 12:28:06    來源:    我來說兩句()
字號:TT

棒球比分的x什么意思 www.sdldl.com.cn  

皇馬進球效率不行皇馬進球效率不行

  皇馬今年的最后一戰是對畢爾巴鄂競技,球隊在比賽中久攻不下的場面令人焦慮,而這樣的情況已經一次次重復,甚至已經變成了一種令人擔憂的趨勢。“我們缺少把球送進球網。”齊達內在新聞發布會這樣解釋,而他已經不止一次這樣說。

  皇馬本賽季24場比賽,有6場比賽未能進球,這和去年同期一樣,在洛佩特吉時代,皇馬曾連續4場比賽不進球。對畢爾巴鄂競技,皇馬球員3次將皮球打在了門框上,而門框沒阻擋皮球的時候,對方門將烏奈·西蒙又出現,破壞了本澤馬、維尼修斯和克羅斯的得分機會。

  這種情況不僅僅是出現在對畢爾巴鄂競技的比賽中。也不僅僅出現在最近3場比賽中。最近3場比賽,皇馬對瓦倫西亞、巴薩和畢爾巴鄂競技看上去都占據優勢,但都未能獲勝,270分鐘皇馬只打入1球,而且還是門將庫爾圖瓦最后時刻沖入對方禁區制造混亂收獲的一個進球。事實上,整個賽季,皇馬在進球方面都存在虧空。

  據西班牙《馬卡報》統計,歐冠16強球隊中,只有馬競的射門得分率比皇馬低。西蒙尼的球隊有103次射正球門,他們需要3.6次射門來換取1個進球。而皇馬方面取得47個進球,用了168腳射門,也就是說,需要3.57次射門才能換來1個進球。相比之下,巴薩只需要2.5次射門就能獲得1個進球。

皇馬的數據皇馬的數據

你不能指責皇馬沒創造機會的能力。事實上歐洲強隊中只有3隊創造得分的能力比皇馬多,他們是拜仁(212次射門)、萊比錫(176次射門)和曼城(170次射門)。不過47個進球讓皇馬在歐冠16強中只排名第10位,而射門得分率更是排在倒數第二。

  皇馬在伯納烏的場均射門次數還要多,他們有103次射門,只少于拜仁在主場的107次射門。但皇馬在伯納烏只取得30個進球,只排在第7位。

  2019年,皇馬54場比賽只打入了100球,場均只有1.85球,這是10年來最低的場均進球率,低于2018年的場均2.37球,比2014年(場均2.83球)更是少了將近1球。

  皇馬本賽季的成績之所以還不錯,是因為球隊的防守能力掩蓋了進攻上的不足,不過皇馬要想有所作為,齊達內也必須盡快解決球隊得分效率低下的問題了。

責任編輯:

相關新聞
    無相關信息

{ganrao}